С начала лета в детских лагерях Сочи отдохнуло более 3500 детей

С начала лета в детских лагерях Сочи отдохнуло более 3500 детей

Комиссией под председательством заместителя главы Сочи Елены Канюк проинспектирован ряд детских лагерей в Лазаревском и Центральном районах курорта. Были проверены условия проживания и питания школьников, а также организации досуга и оздоровительных мероприятий.

В Лазаревском районе комиссия посетила стационарные организации отдыха и оздоровления детей, расположенные в районе населенных пунктов Макопсе и Голубая дача. В Центральном районе был осмотрен круглосуточный оздоровительный лагерь «Ласточка», функционирующий на базе открытой в 2022 году общеобразовательной школы №19.

– В Сочи организовано много детских внешкольных лагерей, и второй год работает лагерь «Ласточка» – это единственное общеобразовательное учреждение в Краснодарском крае, в котором начальные классы школы трансформируются в летний лагерь круглосуточного пребывания. В этом году здесь отдохнули 300 школьников от 12 до 17 лет за счет муниципального бюджета. В каждом учреждении со школьниками ведется работа спортивной, творческой направленности, и конечно внимание уделяется оздоровлению. Мы пообщались с ребятами, они поделились своими эмоциями. Думаю впечатления, которые они получили от совместного отдыха, останутся у них надолго, – рассказала заместитель главы Сочи Елена Канюк.

В дни летних каникул на базе общеобразовательных организаций в Сочи функционируют 53 профильных лагеря и 45 лагерей труда и отдыха, а также 2 палаточных лагеря на турбазах «Солохаул» и «Ореховая». Для детей организованы спортивные игры, интеллектуальные и познавательные программы, различные мастер-классы и концерты.

В Сочи действуют и стационарные организации отдыха и оздоровления детей с круглосуточным пребыванием, их семь. С начала лета в них уже отдохнули и оздоровились более 3500 детей из разных субъектов Российской Федерации, включая новые регионы.



Тематика:
Общество


Медиа материалы

Перейти к обсуждению