Сегодня открыто двухстороннее движение по Пластунской

Сегодня открыто двухстороннее движение по Пластунской

Проехать можно по участку от спуска с дороги "Обход Сочи" до Краснодарского кольца. Теперь здесь 4-ре полосы. Еще недавно воителям, которые двигались в сторону Краснодарского кольца, приходилось съезжать к реке, на улицу Конституции. Теперь они могут проехать напрямик.
Уже сейчас автолюбители в один голос заявляют, новая дорога помогла увеличить интенсивность движения в этом районе и сэкономить время в пути.

Однако улица Пластунская - это только часть большой работы. В 2012 году в эксплуатацию были введены 4 транспортные развязки. Это "Адлерское кольцо", "Стадион", двухуровневые развязка на пересечении улиц Донской и Гагарина, а также Донской и Виноградной, "Краснодарское кольцо". А в июле 2013-го открылась транспортная развязка "Аэропорт" в 2-х уровнях.

- Логистика города разработана таким образом, что если мы завершим строительство всех дорог: Дублер Курортного проспекта, Обход города Сочи и Малый обход города Сочи, будет полностью решена проблема пробок, - отметил глава администрации г. Сочи Анатолий Пахомов .

По словам мэра, это задача решена в настоящий момент на 80%. Впереди автомобилистов ждет открытие главного инфраструктурного объекта Олимпиады - совмещенной дороги Адлер - "Альпика-Сервис", которое состоится в конце этого года. Всего же в столице Зимней Олимпиады за последнее время построено более 360 километров дорог и мостов.



Тематика:
Общество