Более 700 фактов незаконного потребления электричества зафиксировано в Сочи

Более 700 фактов незаконного потребления электричества зафиксировано в Сочи

Энергетики курорта продолжают проводить регулярные рейды по выявлению нарушителей.
Например, от трансформаторной подстанции в Чкаловской микрорайоне Адлера запитано около 150 домов. Плюс в ходе внеплановой проверки здесь было выявлено еще одно незаконное подключение электроэнергии. Нарушителем оказался владелец близлежащей новостройки, который не заключал абонентского договора с электросетями. Он снял замок с двери ТП  и  самостоятельно подключился к системе.

- Составлен акт на бездоговорное подключение, будет произведено отключение. Дело передано в суд, также подано заявление в полицию, будет взыскан ущерб с данного потребителя, - рассказал начальник Адлерского участка развития и реализации услуг ОАО «Кубаньэнерго» Максим Кривошта.

Всего на сегодня специалисты группы компаний «Россети» зафиксировали более 700 фактов незаконного потребления электричества.

В результате незаконных подключений нагрузка на сеть превышает допустимую. Что, по мнению специалистов, приводит к падению напряжения, снижению качества и надёжности электроснабжения.

Повторные самостоятельные незаконные подключения чреваты уголовной ответственностью. Такие меры уже принялись к особо злостным неплательщикам в Лазаревском районе.



Тематика:
Общество