Новый современный скейт-парк станет подарком для молодежи на День города

Новый современный скейт-парк станет подарком для молодежи на День города

Его строят на площади у бывшего кинотеатра «Стерео» на месте старого фан-бокса, который служил городу последние восемь лет. В новом парке можно будет не просто кататься, но и проводить соревнования.

- Будет вид парка совсем другой по сравнению с прошлым. Тут будет очень весело. Прежняя площадка была непригодна и на ней было неинтересно кататься, а так как сейчас строят новый парк, думаю, все будут приходить и заниматься спортом с удовольствием, - рассказал скейтбордист Семен Кутузов.

При проектировании скейт-парка в первую очередь постарались учесть пожелания тех, кто здесь будет кататься. Старый фан-бокс не позволял экстремалам выполнять весь набор трюков. Да и сами фигуры уже устарели и перестали отвечать требованиям безопасности. Инициативу скейтеров и роллеров — построить новый скейт-парк поддержал лично глава города. В строительство вложили более 2 миллионов рублей.

- Это очень модное место. Здесь постоянно собирается молодежь. Если есть в городе Сочи места, где собирается молодежь — это, конечно, фан-бокс. Поэтому мы не могли обойти этот момент стороной. Ведь ребят, которые занимаются роликами, скейтом, байками — их действительно очень много в Сочи, - отметила заместитель начальника управления молодежной политики администрации г. Сочи Евгения Белякова.

На месте старого фан-бокса появится семь новых фигур. Строит рампы и горки компания из Краснодара. На их счету несколько экстрим-парков по всему югу страны.

Скейт-парк станет не только площадкой для занятий уже опытных спортсменов, но и сможет привлечь новичков. Кроме того, здесь планируют проводить разного уровня турниры — вплоть до всероссийских чемпионатов. Ближайший состоится уже 23 ноября. В день официального открытия парка здесь пройдет краевой фестиваль экстремальных видов спорта.



Тематика:
Общество