В Лазаревском районе продолжаются восстановительные работы после разгула стихии в конце сентября

В Лазаревском районе продолжаются восстановительные работы после разгула стихии в конце сентября

Паводок, прошедший в Лазаревском районе 25 сентября, оставил после себя около 30 разрушений различного характера. К такому выводу пришла рабочая группа после облета территории в радиусе 55 км.

- Рабочая группа в составе 12 человек, с участием глав сельских округов облетели территорию с прибрежной стороны Лазаревского района и горную часть. Мы начинали с реки Аше, облетали все почти до перевала. И в границах до Солох-Аульского округа, с подлетом до Дагомыса. И в дальнейшем возвращались по набережной, - рассказал первый заместитель главы администрации Лазаревского района г. Сочи Виктор Чергин.

Пока оценивалась ситуация с воздуха, на земле тоже велись работы. Моторы техники до сих пор не умолкают на ул. Днепровской, которая тоже пострадала во время разгула стихии. Еще тогда местные жители предположили, что укрепления берегов для них будут спасением.
Но одной дамбой тут не обойтись и сейчас ведутся аварийно-восстановительные работы в русле реки. Для этого на помощь Лазаревскому району была направлена дополнительная техника из Краснодарского края.

- Работы ведутся полномасштабно, улица почти уже восстановлена, привозим сюда бетонные сооружения, будем доукреплять эту улицу. И вторая задача отвести реку в сторону, - отметил  глава администрации Лазаревского района г.Сочи Сергей Полянский.

Следующими на очереди не менее важные участки в п.Татьяновка и Марьино. Так же не забыли и о п.Лоо, который тоже пострадал во время стихии. Работы планируют закончить в максимально сжатые сроки.



Тематика:
Общество