Город без барьеров. В Сочи приступили ко второму этапу реализации программы по созданию доступной среды

Город без барьеров. В Сочи  приступили ко второму этапу реализации программы по созданию доступной среды

На курорте безбарьерными должны стать 250 улиц. К тому же к требованиям доступности начали приводить и улично-дорожную сеть. Об этом говорили на специальном совещании в администрации города.

Работами по созданию безбарьерной среды будут охвачены все районы города. В первую очередь — зоны международного гостеприимства. На тротуарах появится тактильная плитка — для удобства перемещения людей со слабым зрением. Там, где это необходимо, уровень бордюров занизят — так по городу будет проще передвигаться инвалидам-колясочникам, а также, например, мамам с колясками. До Зимних игр осталось чуть меньше трех месяцев. Но по графику Олимпийского департамента администрации города курорт должен стать полностью безбарьерным уже через 50 дней.

- Близятся к завершению работы по прокладке сетей, различного рода разрытия. И мы уже можем предметно сконцентрироваться на этой работе. Это львиная доля наших задач, поэтому темпы работы усилились и с нашей стороны, и со стороны работников соцзащиты, - рассказала директор Олимпийского департамента администрации г. Сочи Жанна Григорьева.

Отдельно на совещании говорили и об установке в городе остановочных павильонов. На новые их меняют по всему курорту. Сегодня уже установлено больше 200. Они разработаны с учетом удобства для людей с инвалидностью. А уже в ближайшее время остановки будут оснащены информационным табло.



Тематика:
Общество