Энергетики Сочи приступили к запуску подстанции «Бочаров ручей»

Энергетики Сочи приступили к запуску подстанции «Бочаров ручей»

Специалисты предприятия «Кубаньэнерго» начали пуско-наладочные работы на новой подстанции напряжением 110/10/6 кВ «Бочаров ручей» в микрорайоне Мамайка. Этот энергообъект построен в рамках подготовки Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года.

Подстанция «Бочаров ручей» закрытого типа. Весь объект защищен от атмосферных осадков, что серьезно повышает его долговечность. При комплектовании оборудования предпочтение отдавалось отечественным производителям, здесь установлены новейшие силовые трансформаторы 40 МВА завода «Тольяттинский трансформатор» и современные вакуумные выключатели предприятия «Электрощит» города Самары.    

- Планируется, что в ближайшее время будут завершены все необходимые подготовительные процедуры и подстанция будет сдана в эксплуатацию. Благодаря новому энергообъекту должна значительно увеличиться надежность электроснабжения примерно 30 тысяч сочинцев, проживающих на улицах Виноградной, Донской, Санаторной, Чехова, а также в микрорайоне Мамайка, - сообщил руководитель объединенного пресс-центра «Россетей» Константин Тюркин.  



Тематика:
Общество