Жаркий спор из-за холодных батарей. Сегодня генподрячика, прокладывающего теплотрассу в центре курорта, вызвал мэр

Жаркий спор из-за холодных батарей. Сегодня генподрячика, прокладывающего теплотрассу в центре курорта, вызвал мэр

Последние несколько лет центральная теплотрасса работала на пределе. Срок эксплуатации труб закончился еще 25 лет назад. Между тем в последние годы к сети подключились десятки новых гостиниц, жилых домов и социальных объектов. Согреть всех для обслуживающей котельной №14 стало непростой задачей. Капитальный ремонт начался еще в апреле, предстояло заменить семь километров труб. В начале лета подрядчики обещали мэру, что все работу закончат к концу сентября. Однако очевидно, что не успеют завершить прокладку теплотрассы даже к концу октября. Как выяснилось, у компании возникли проблемы с поставщиками комплектующего оборудования.

- По всей стране отопительный сезон начался еще 15 октября, в Сочи он сдвинут немного, просто потому что тепло в городе. Ну, а если завтра станет холодно, а у нас весь центр города без горячей воды и, естественно, без отопления. Это недопустимо!, - заявил Анатолий Пахомов.

Мэр подчеркнул, что замена этой теплотрассы городу необходима. После масштабной реконструкции сетей сочинцы смогут экономить на коммуналке. К примеру, если сейчас температура горячей воды едва достигает 40 градусов, то после замены коммуникаций и капремонта котельной из труб будет бежать почти кипяток. Логика экономии здесь проста: чем вода горячее – тем меньше ее расходуешь, а значит, тем ниже сумма, накручиваемая счетчиком.

- Все понимают, что это важные работы. Но так растягивать сроки недопустимо. Из-за вашего непрофессионализма страдают тысячи сочинцев. Это ваша вина, что вы не смогли успеть вовремя. Мы будем инициировать судебные разбирательства с вами из-за срыва сроков работ, - добавил мэр.

То же самое Анатолий Пахомов предложил сделать и предпринимателям, бизнес которых страдает из-за нерасторопности рабочих. Владельцы кафе и магазинов, также присутствовавшие на встрече согласились с этим, отметив, что обратятся с исковым заявлением в ближайшие дни.

Пока же глава города дал поручение как можно быстрее разработать резервный схему подачи горячей воды в дома сочинцев. Скорее всего будут использованы мощности третьей котельной. Решить этот вопрос мэр потребовал до конца недели.



Тематика:
Общество