Олимпийские СМИ. В Сочи прошел Всероссийский форум спортивных журналистов

Олимпийские СМИ. В Сочи прошел Всероссийский форум спортивных журналистов

На образовательном семинаре в Едином информационном центре особое внимание в этот раз акцентировали на развитие Паралимпийского движения страны и на пропаганду спорта среди людей с ограниченными возможностями.

-Я призываю вас, коллеги, обращать внимание на последние этапы подготовки к Олимпиаде и Паралимпиаде. Считаю, что Паралимпиада заслуживает внимания ничуть не меньше, чем сама Олимпиада, - обратился к участникам форума из Санкт-Петербурга исполнительный директор ИА «РИА Новости» Дмитрий Тугарин.

Около сотни представителей СМИ от Калининграда до Сахалина за три дня форума узнали о новых видах спорта, об инновациях в спортивном оборудовании и об организации работы пресс-центра во время Паралимпийских Игр.

Во время Форума была налажена видеоконференцсвязь Сочи-Москва-Санкт-Петербург. Спикеры на курорте рассказали о готовности Олимпийских арен для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Объекты прошли международную экспертизу специальных комиссий и во время тестовых соревнований получили самую высокую оценку от самих спортсменов, сообщает пресс-служба главы региона.  

В заключительной части форума-семинара участники ознакомились с мультимедийной презентацией «Маркетинг, как инструмент мультимедийной журналистики». Мастер-класс для коллег провел Андрей Сикорский – заместитель руководителя Объединенной дирекции развития ИА «РИА Новости».



Тематика:
Общество