Летнюю резиденцию Сергея Худекова восстановят к Олимпийским играм

Летнюю резиденцию Сергея Худекова восстановят к Олимпийским играм

Реконструкция виллы "Надежда" уже подходит к завершению. Спустя несколько десятков лет двери дачи основателя парка «Дендрарий» вновь откроются. Первых гостей она примет уже в качестве музея истории балета.

«Сердце» парка было построено еще в конце 19 века.  За долгую историю здание не раз меняло свое предназначение, служило и домом, и лабораторией, и вот спустя более ста лет дачу решили капитально отремонтировать, воссоздав первоначальный интерьер дома.  Деньги на реставрацию этого памятника архитектуры выделили из федерального бюджета.

- К олимпийским играм дача будет уже введена в эксплуатацию. Это знаменательное событие в культурной жизни города, ну и вообще в культурной жизни нашей страны, - отметил Глава города Сочи Анатолий Пахомов.

Теперь в летней резиденции Худекова можно будет проследить всю истории танца в России. Экспонаты отправляли в дар будущему музею со всех концов России. Пока они хранятся в административном здании парка. В коллекции уже есть книга Сергея Худекова "история танца" по которой училось не одно поколение артистов, сценические костюмы прославленных балерин из таких постановок как "Дон Кихот", "Лебединое озеро", и даже из "Русских сезонов" Дягелева.



Тематика:
Общество