Холодная осень. К отопительному сезону в Сочи готовы все социальные объекты

Холодная осень. К отопительному сезону в Сочи готовы все социальные объекты

Он скорее всего в этом году начнется раньше запланированного срока. Обычно тепло в дома начинает поступать с 15 ноября, но так как сейчас в Сочи установилась холодная погода, начало сезона решено перенести. В некоторых горных районах города, где среднесуточная температура уже больше пяти дней составляет 8 градусов, в социальные объекты и дома уже начало поступать тепло.

На всех теплоузлах Сочи проведены профилактические проверки оборудования, текущие и капитальные ремонты. Управлением по образованию и науке уже подписан паспорт готовности отрасли к осенне-зимнему сезону 2013-2014 года. На подготовку к нему было потрачено 8 млн. рублей.

В Сочи 22 образовательных учреждения имеют собственные котельные, 18 из которых угольные, 1 – работает на жидком топливе и 3 – газовые. Все они готовы к отопительному сезону.
Кроме того подписаны все паспорта готовности теплоузлов на 122 объектах.


- В области здравоохранения также работы на всех объектах завершены. Во всех 22-х учреждениях оформлены паспорта готовности. Заключены договоры на поставку газа, - сообщил заместитель главы города Евгений Горлов на планерном совещании в администрации Сочи.


В медучреждениях, имеющих в хозяйственном ведении теплоузлы (32 ед.), приемка готовности уже оформлена. Готовы все котельные и в учреждениях культуры. На 27 объектах обучен персонал, паспорт готовности согласован с Ростехнадзором и МУП «Сочитеплоэнерго».



Тематика:
Общество