Почтовые блоки в честь Эстафеты Олимпийского огня поступил в продажу

Почтовые блоки в честь Эстафеты Олимпийского огня поступил в продажу

На нем изображен олимпийский факел, а на полях - карта России, Московский Кремль и Морской вокзала Сочи. Почтовые блоки выпустили тиражом 120 тыс. экземпляров.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной и масштабной в истории Олимпийских зимних игр. Начавшись 7 октября 2013 года, она завершится через 4 месяца в день открытия Олимпиады - 7 февраля 2014 года. В течение 123 дней факел Игр в руках спортсменов, на автомобилях, поездах, самолетах, а также на русской тройке и оленьих упряжках преодолеет более 65 тысяч километров на глазах 130 миллионов жителей 2900 населенных пунктов страны, побывает в столицах всех 83 субъектов РФ.

В каждой из столиц регионов прибытие Олимпийского огня будет отмечено торжественными гашениями филателистической продукции, которые пройдут на главных почтамтах. Специальные дополнительные гашения будут проведены на борту ледокола во время экспедиции Северный полюс, на Байкале и на Эльбрусе.

Всего в рамках филателистической программы, приуроченной к Олимпийским зимним Играм 2014 года в Сочи, в почтовое обращение поступят 8 почтовых блоков, 50 почтовых марок, 2 конверта с оригинальной маркой, а также более 50 художественных маркированных конвертов и карточек, сообщает пресс-служба «Почты России».



Тематика:
Общество