«Декоративное субтропическое садоводство». В Сочи ученые говорили о зеленом убранстве курорта

«Декоративное субтропическое садоводство». В Сочи ученые говорили о зеленом убранстве курорта

Вопросы озеленения обсудили участники научно-практической конференции, завершившейся вчера на базе ВНИИ цветоводства и субтропических культур.

В ее работе принимали участие ученые из пятнадцати регионов России, а также Литвы, Болгарии, Абхазии, Азербайджана, Белоруссии и Украины. Это 13 научных учреждений, 8 из которых – в системе Россельхозакадемии, 15 ботанических садов (пять из них – зарубежные).

Конференция традиционно проходит раз в два года в условиях российских субтропиков. Но в предолимпийский период обсуждать вопросы цветоводства и озеленения российских городов в Сочи особенно актуально.

Муниципалитет координирует действия всех подрядчиков олимпийского строительства, а также их взаимодействие со специалистами ВНИИ цветоводства, НИИгорлесэкол, Сочинского национального парка и Кавказского заповедника. Совместная работа позволяет вести компенсационные высадки деревьев и кустарников, сохранять уникальные виды флоры Западного Кавказа.

Задача олимпийской столицы показать своим гостям многообразие видов и форм растений, продемонстрировать уникальность климата российских субтропиков.

Ученые поделились с коллегами своим опытом в интродукции растений, их адаптации к новым условиям произрастания, представили свое видение формирования зеленого убранства городской среды. Материалы конференции войдут в сборник «Декоративное субтропическое садоводство», пишет газета «Новости Сочи».



Тематика:
Общество