"Вся Россия" на пресс-конференции сочинского мэра. Сегодня в рамках форума журналистов прошла встреча с главой олимпийской столицы

"Вся Россия"  на пресс-конференции сочинского мэра. Сегодня в рамках форума журналистов прошла встреча с главой олимпийской столицы

Фестиваль «Вся Россия» стартовал в Сочи пять дней назад. Организовали эту встречу профессионального сообщества Союз журналистов России и администрация города. На форум съехались около тысячи участников и гостей со всей страны и из-за рубежа - журналисты, редакторы, издатели и владельцы СМИ, научные и общественные деятели, представители  бизнеса, органов федеральной и региональной власти.

Сегодня в рамках форума журналисты встретились с мэром Анатолием Пахомовым. Сначала участникам показали презентационный фильм о городе и тех переменах, которые произошли в олимпийской столице за последние пять лет. Затем все желающие смогли задать свои вопросы мэру Сочи. Больше всего журналистов интересовала, конечно, олимпийская тема.


- По средством спорта нам удалось изменить не только целый город и регион, но и всю страну. Вы посмотрите, ведь сейчас уже совсем другое отношение к людям с инвалидностью, в стране создается безбарьерная среда. Волонтерское движение тоже началось с Сочи, а теперь охватило всю Россию. Главные перемены, конечно, коснулись Сочи. Я еще пять лет назад не представлял, что бизнес пойдет на это. Строить в Сочи магазины, гостиницы и спортивную инфраструктуру предприниматели считали невыгодным делом. А сейчас в этом городе есть все мировые бренды, он на самом деле превращается курорт мирового уровня, и все это благодаря именно олимпийской идее, - подчеркнул мэр Сочи Анатоий Пахомов.


Параллельно с мастер-классами проходят и пресс-туры по олимпийским объектам. Журналистам со всех  регионов России предоставили возможность осмотреть построенные объекты горного и прибрежного кластеров. Форум продлится еще два дня и завершится в пятницу торжественным приемом от имени главы города в Зимнем театре.



Тематика:
Общество


Медиа материалы