Для энергетиков в Сочи сохраняется особый режим работы

Для энергетиков в Сочи сохраняется особый режим работы

В связи  с сохраняющимися сложными метеоусловиями специалисты группы компаний «Россети» продолжают работать в особом режиме, весь производственный персонал круглосуточно находится на рабочих местах.

Ведется постоянный мониторинг состояния всех энергообъектов, вдоль линий электропередачи дежурят аварийные бригады. Заседания Объединенного штаба ОАО «Россети» проводятся на регулярной основе. Продолжается взаимодействие с Администрацией города и территориальными органами МЧС.

Энергетики оперативно устраняют последствия технологических нарушений в работе электрообрудования, причиной который стали ливневые дожди, гроза, резкий подъем уровня воды в водоемах.

В течение ночи с 24 на 25 сентября произошел ряд технологических нарушений в работе энергообъектов. Так, 24 сентября в 22.40 в районе мкр Блиново были обесточены 24 трансформаторные подстанции (ТП) – электроснабжение практически полностью восстановили в 03.20 утра 25 сентября; в 01.25 погасли 19 ТП в районе сел Галицыно, Лесное – в 05.38 были запитаны все потребители.

В настоящий момент в связи с технологическими нарушениями в Сочи отключены 22 трансформаторные подстанции (в районе села Волконка, в Дагомысе, а также в поселках Ермоловка и Монастырь). Кроме того, из-за высокого уровня воды в водоемах остаются отключенными 33 трансформаторные подстанции, в целях предотвращения аварийной ситуации выведена из эксплуатации подстанция «Кепша». В зоне риска находятся подстанции «Хоста» и «Лоо», а также кабельная линия класса напряжения 110 кВ Изумрудная – Псоу.

В настоящее время на всех энергообъектах проводятся профилактические мероприятия по недопущению подтоплений, вывода из строя оборудования и массовых аварийных отключений.



Тематика:
Общество