«Безбарьерные» рейды прошли в Адлерском районе

«Безбарьерные» рейды прошли в Адлерском районе

47  частных предприятий в Сочи не выполняют требования по созданию безбарьерной среды .  Половина из них расположены в Адлере, где прошел очередной рейд с участием представителей олимпийского департамента администрации Сочи , сотрудников  соцзащиты и судебных приставов .

В ходе проверки владельцам предприятий, занесенных в так называемый "черный список", снова  были озвучены требования по созданию безбарьерной среды и выданы листы исполнительного производства. Отель « Престиж» и гостиница "Рицца" в числе злостных нарушителей.  Парадный вход в них  не оснащен пандусом и поручнями, стойка регистрация слишком высока, а внутренний лифт узок для въезда коляски. На парковке отсутствуют места для инвалидов.  Участники рейда напомнили, какие меры необходимо предпринять владельцам ,  чтобы во время Игр эти средства размещения не оказалось под замком .

- Прокуратурой города так же анализируется выполнение всех судебных решений ,  судебных актов, в том числе которые выносятся за игнорирование требований по созданию доступности.  Соответствующая оценка будет дана всем ,  кто до настоящего времени не приступил к созданию безбарьерной среды. Законом предусматривается вплоть до применения в рамках судебного понуждения мер ,  направленных на запрещение эксплуатации объектов и их приостановлении эксплуатации , -  отметил заместитель прокурора г орода  Сочи Андрей Кукин.

На приведение к доступности хозяйствующим субъектам был дан не один год .  Теперь времени на выполнение обязательств практически не осталось .  План по созданию безбарьерной среды должен быть реализован в сентябре .

- Практически к каждому хозяйствующему субъекту предъявлены иски со стороны городской прокуратуры. Соответственно с действующим федеральным законодательством будет передаваться исполнительное производство, а дальше за дело возьмутся приставы. За неисполнение решения суда в нашей стране предусмотрена различного рода ответственность вплоть до уголовной, - рассказал первый заместитель главы города Сочи Анатолий Рыков.

Пока безбарьерная среда создана на 830 объектах из  1801 . Из оставшихся, большая часть относится к транспортной инфраструктуре - уличная сеть и остановочные павильоны будут приводиться к доступности по завершению всех строительных работ.



Тематика:
Общество