Коллектор в русле Сочи будут менять

Коллектор в русле Сочи будут менять

На речной набережной начались работы по обследованию дюкера – участка подземного коллектора, с помощью которого осуществляется транспортировка сточных вод. Объект, построенный еще в 1962 году, за полвека интенсивной работы пришел в критическое состояние и давно требовал капитального ремонта. Специалисты планируют заменить более 100 метров труб.
Монтаж будет произведен методом санации — установки новой трубы внутри старой. Такая технология позволяет избежать негативного воздействия на русло реки и доставит меньше неудобств горожанам и гостям курорта, гуляющим по набережной.

- Для того, чтобы оценить нынешнее состояние трубопровода, мы применяем теледиагностический комплекс, - заявил главный инженер Сочиводоканала Дмитрий Черняев. - Работающий по специальной программе робот, самостоятельно передвигается внутри трубы, передавая информацию о толщине труб и степень их износа. На основе полученных данных мы можем составить полное представление о характере повреждений на данном участке и принять решение о сроках и методах проведения ремонтных работ.

Обследование и ремонт  ривьерского дюкера планируется проводить в режиме действующего объекта, то есть без остановки его работы, сообщает пресс-служба Водоканала.



Тематика:
Общество