В Сочи начали действовать тарифы на водоотведение

В Сочи начали действовать тарифы на водоотведение

Теперь все организации курорта обязаны заключать договоры с предприятием «Водосток».
С первого июля многие организации уже получили квитанции  от МУПа. В первую очередь это те, кто пользуется городской ливнёвой канализацией: автомойки, стройки, санатории, гостиницы, торговые центры. Все они уже заключили договоры на водоотведение.

- Организованый сброс воды в ливневую систему - залог хорошего санитарного  состояния Сочи. Чистое море, отсутствие подтоплений дорог и пешеходных зон в дождливую погоду - это не только задача города, но и каждого из нас. Моё мнение, что бизнес должен быть социально ответственным, заключение договора с МУП «Водосток» - такая же необходимая мера, как и заключение договора, например, на вывоз мусора, - отметил генеральный директор ТД «Товары из Германии» Александр Двуреченский.

Исключениями являются лишь некоммерческие и бюджетные организации и те управляющие компании, в ведении которых находятся многоквартирные дома.
Долгое время ливнёвое хозяйство никому не принадлежало . Теперь оно находится на балансе муниципального унитарного предприятия «Водосток», которое обязано при наличии средств навести порядок в этой системе/

- Предприятие набирает базу данных , все физические и юридические лица обязаны заключить абонентский договор и все эти средства от договоров пойдут на восстановление систем и развитие новых, сейчас подготовлены и утверждены новый план и план реконструкции систем и строительства новых, - сказал глава Центрального района г. Сочи Сергей Павленко.

Тарифы на водоотведение были утверждены Городским Собранием Сочи. Теперь инспекторы абонентского отдела Водостока  разносят извещения , а сотрудники нового МУПа уже приступили к ремонту старых сетей.



Тематика:
Общество