В Лазаревском районе открылся спецприемник для нелегальных мигрантов

В Лазаревском районе открылся спецприемник для нелегальных мигрантов

Одновременно здесь смогут размещаться порядка 500 иностранных граждан, ожидающих депортации на родину. В ходе рабочего визита в Сочи объект осмотрел губернатор Кубани Александр Ткачев.

По данным ФМС по краю, на долю Сочи приходится более половины от общего числа иностранных граждан, въезжающих на территорию региона -  порядка 60-65 процентов. Для эффективной борьбы с незаконной миграцией в июне этого года главой региона было принято решение о создании дополнительного спецприемника на базе отремонтированного пансионата в поселке Вардане.

Напомним, ранее на территории края действовало 4 спецприемника:  в Краснодаре, Армавире, Темрюке – вместимостью по 50 человек каждый и в Сочи - на 120 человек.

«Постояльцев» в спецприемнике Вардане ждут уже с 1 сентября. Девять двухэтажных корпусов вмещают порядка 270 человек, плюс еще столько же при необходимости смогут разместиться в палатках.

Александр Ткачев осмотрел территорию бывшего пансионата. В учреждении созданы все необходимые условия для временного проживания. Спальные места с комплектами постельного белья, трехразовое питание, облагороженные палисадники, а также камеры видеонаблюдения и решетки на окнах.

- Условия здесь достаточно хорошие, - к такому выводу после посещения учреждения пришел губернатор. –  Создав спецприемник, мы сделали большой шаг вперед в борьбе с незаконной миграцией.

В спецприемнике мигранты будут находиться в среднем до двух недель до принятия судебного решения и последующей депортации. Предполагается, что учреждение примет не только нелегалов из Сочи, но и со всего Черноморского побережья, сообщает пресс-служба губернатора.



Тематика:
Общество