Они придут в каждый дом. В Сочи специальная комиссия будет выявлять мигрантов поквартирно

Они придут в каждый дом. В Сочи специальная комиссия будет выявлять мигрантов поквартирно

Уже с 10 сентября в Сочи начнутся повсеместные рейды. Выявлять будут не только незаконно проживающих иностранцев, но и тех, кто сдает им жилье. Помогут в этом списки жителей, составленные домкомами.

- Люди понимают, что это Олимпиада, и все-таки наш город представляет всю Россию, и понимают, что это нужно и реагируют нормально, - сказала председатель совета ТОС "Мацеста" Ольга Окунева.

Вопрос с иностранными рабочим в олимпийской столице стоит остро. У власти позиция принципиальная - мигранты с завершением трудового контракта должны покинуть город.

-  Предполагается, что в Сочи во время Олимпиады будут находиться только жители города Сочи, имеющие здесь постоянную регистрацию или прописку. А также те, кто обеспечивает инфраструктуру олимпийских объектов, и те зрители, которые приедут на Зимние игры, - отметил заместитель начальника полиции (по обеспечению охраны общественного порядка) УВД г. Сочи Кирилл Критченков.

Сейчас решается вопрос о том, как быть с теми, кто проживает в Сочи по временной регистрации. Решение по этой категории граждан будет принято в течение ближайших полутора  месяцев.



Тематика:
Общество