Перед Олимпиадой склады города заранее заполнят продуктами

Перед Олимпиадой склады города заранее заполнят продуктами

Проблемы продовольственного обеспечения Олимпиады обсудили на совещании под председательством вице-губернатора Джамбулата Хатуова.

Он отметил, что для работы гостиниц, кафе, ресторанов и магазинов уже сейчас надо четко понимать, как будет организована доставка в город продовольствия. При этом, во время Игр движение в Сочи будет ограничено, и предпринимателям заранее надо позаботиться об аккредитации на большегрузный транспорт.

Кроме того, необходимо увеличить площади складов и наполнить хранилища продовольствием до начала соревнований.

- Ежесуточно более 2 тыс. автомобилей доставляют продовольственные товары в Сочи. Соответственно, стоит задача, чтобы эта доставка была еще более качественной, чтобы она вписывалась в существующую транспортную логистику, и чтобы синхронизация представителей розничной торговли была на более высоком уровне, - рассказал Хатуов.

Мэр курорта Анатолий Пахомов добавил, что машины с продовольствием необходимо пускать в город ночью, чтобы они не мешали движению.

Представители бизнеса эту идею поддержали. Теперь им предстоит определить, сколько всего автомобилей с продуктами потребуется Сочи во время Игр, сообщает "Девятый канал".



Тематика:
Общество