Учебные эвакуации пройдут в школах Сочи в первую неделю сентября

Учебные эвакуации пройдут в школах Сочи в первую неделю сентября

В Зале органной и камерной музыки сегодня проходит совет безопасности под председательством главы города Анатолия Пахомова, посвященный началу учебного года.
В нем участвуют руководители школ и детских садов курорта, а также представители ведомственных структур.

Сейчас в каждом образовательном учреждении Сочи есть ограждения, лицензированная охранная организация, видокамеры (в зависимости от размера учреждения, от трех до 50), кнопка тревожной и пожарной сигнализаций.

- Кроме того, в первую неделю сентября во всех школах пройдут учебные эвакуации и тестирования тревожных кнопок, - рассказала начальник управления образования и науки администрации г. Сочи Ольга Медведева.

Как отметил Анатолий Пахомов, мероприятия проведенные в этом направлении и материально-техническое оснащение, которое получили школы, должны полностью защитить образовательные учреждения города от нештатных ситуаций.

- Помимо всего прочего важно также, чтобы сработал и человеческий фактор, чтобы руководители понимали, что к этому направлению деятельности надо относиться внимательно каждую секунду, мелочей в этом не бывает. И бдительность – это прежде всего. Сегодня мы собрались здесь, чтобы еще раз напомнить об ответственности всех тех, кто за эту работу отвечает, - отметил Анатолий Пахомов.

Накануне также прошел краевой Совет безопасности под председательством губернатора Александра Ткачева. По его словам, готовиться к новому учебному году Кубань начала еще в январе. Особое внимание уделили оснащению учебных заведений пожарными сигнализациями и тревожными кнопками. Такая работа проведена во всех школах региона. На эти цели из регионального бюджета выделено более 600 миллионов рублей.



Тематика:
Общество