Железнодорожные пейзажи. Комиссия проверила санитарное состояние курорта из окна поезда

Железнодорожные пейзажи. Комиссия проверила санитарное состояние курорта из окна поезда

Два дня подряд комиссия городской администрации Сочи во главе с мэром проверяла состояние городских территорий, прилегающих к железной дороге на маршруте от Веселого до Магри. Средством передвижения для проверяющих стала, так называемая, «мотриса» - моторный железнодорожный вагон.

Около года назад уже проводился подобный мониторинг. Увиденное тогда, не порадовало никого. Это касалось и санитарного состояния прилегающей к железной дороге территории, и внешнего вида частных домов, санаториев, пляжей и инфраструктурных объектов.

После очередного рейда положительные изменения заметили все. Но пока, по мнению проверяющих, пейзаж из окна вагона - только на тройку. Есть дома больше похожие на сараи с покосившимися заборами. Вдоль путей - свалки строительного мусора.

- РЖД и ДСД «Черноморье» должны выполнить свои обязательства. Те территории, которые у них находились под строительство, должны быть идеально сделаны и сданы городу, - отметил глава Сочи Анатолий Пахомов.

Для безопасности движения все зеленые насаждения вдоль путей недавно обрезали. Но в прямом смысле оголились другие проблемы. Любители граффити оставили свои автографы практически на всех опорных стенах. А зеленые зоны сплошь усеяны мусором. Наводить порядок придется железнодорожникам и сотрудникам Росавтодора.

- То, что касается пляжных сооружений — они требуют покраски, приведения к единому архитектурному облику. Следующая позиция сами населенные пункты, которые подходят тыльной стороной — это самая больная проблема, - сказал заместитель главы г. Сочи Виктор Филонов.

Обзорная экскурсия длилась свыше пяти часов. Комиссия объехала все побережье Сочи. Сделаны сотни фотографий тех объектов, которые срочно нужно приводить в порядок. Главой города даны десятки поручений. Вид вдоль железнодорожных путей от Магри до Веселого должен окончательно измениться до начала международного экономического форума, к 26 сентября.



Тематика:
Общество