Сочинцев призывают отказаться от сушки белья за окнами многоэтажек

Сочинцев призывают отказаться от сушки белья за окнами многоэтажек

Этот вопрос сегодня обсуждали сотрудники городской администрации в ходе встречи с домовыми и квартальными комитетами ТОСа «Гагаринский». Дом номер 40 по улице Гагарина - яркий пример того, какими должны быть многоэтажки. Построенное еще в 60-х здание теперь отвечает всем архитектурным требованиям Олимпийской столицы. Косметический ремонт и замена кровли здесь были проведены в прошлом году. Еще год понадобился на то, чтобы искоренить привычку жильцов вывешивать белье за окна.

- Сейчас все поняли, что с лицевой стороны не нужно вешать одежду. И дальше будем поддерживать эту идею, конечно, и призываем всех сочинцев отнестись к этому с пониманием, с уважением, следить, убирать, поддержать наш город, - отметила председатель домового комитета по адресу ул. Гагарина, 40 Эмма Карамян.

Только с начала года прошло 450 мероприятий, направленных на благоустройство и приведение к санитарному состоянию придомовой территории микрорайона. Еженедельно специальная комиссия проводит обход и беседуют с жителями.

- Мы начинаем эту работу разворачивать, потому что все уже оборудовано, именно домовыми комитетами, нашими жителями. В плане того, чтобы в период проведения Олимпиады и перед началом Олимпиады белье вывешивалось на специальные площадки, а на лицевую сторону это все не выходило, - сказал председатель Совета ТОС "Гагаринский" Игорь Виноградский.


Такие мероприятия уже принесли свои результаты. Большинство домов по улице Гагарина освободились от бельевых кронштейнов. Теперь жильцы сушат белье в квартирах, либо на чердаках.



Тематика:
Общество