Фотография за 1500 рублей. В Сочи начали работать видеоинспекторы, отслеживающие нарушения правил парковки

Фотография за 1500 рублей. В Сочи начали работать видеоинспекторы, отслеживающие нарушения правил парковки

В патрульных машинах ДПС установили комплексы автоматической фиксации нарушений правил стоянки «Паркон». В системе есть специальная камера, которая распознает знак запрещающий парковку, и фиксирует номера машин нарушивших правила дорожного движения. Отснятые кадры в режиме онлайн отправляются в базу Краснодарской госавтоинспекции. Там их обрабатывают, и спустя несколько дней присылают нарушителям штрафы по почте.

Заплатить придется полторы тысячи рублей. Если номер машины, нарушившей правила парковки, попадет в объектив камеры в один и тот же день на разных улицах, то владелец автомобиля получит сразу несколько писем. Количество штрафов за нарушение правил парковки не ограниченно.

С помощью «Паркона» дорожные инспекторы уже больше года патрулируют улицы крупных городов России. Первыми их начали применять
сотрудники Московской ГАИ.

- Бросая машины вне правил дорожного движения водитель видит определенную степень безнаказанности. Этой безнаказанности быть не должно. И для этого администрация принимает меры по оказанию содействия сотрудникам полиции, - отметил начальник управления транспорта и связи Администрации города Сочи Алексей Смаглюк.



Тематика:
Общество