Загрузка средств размещения в Сочи составляет 82%

Загрузка средств размещения в Сочи составляет 82%

В администрации Сочи состоялось заседание летнего оперативного штаба под председательством главы города Алексея Копайгородского.

В нем приняли участие руководители силовых ведомств и правоохранительных структур, МЧС, Роспотребнадзора и здравоохранения, а также представители отраслевых подразделений администрации города и районных администраций. Участники заседания обсудили вопросы функционирования санаторно-курортной отрасли, коммунальных служб города и дорожно-транспортной инфраструктуры в летнем курортном сезоне-2022, а также организацию охраны общественного порядка и безопасность граждан на пляжах и в воде.

– Заседания летнего штаба проводим еженедельно. Один из главных вопросов – санитарно-эпидемиологическая обстановка и медицинское обеспечение. Все городские службы оперативно справились с последствиями непогоды. Штормовое предупреждение продолжает действовать еще двое суток. Для ликвидации возможных последствий сформировано 107 аварийных бригад, задействовано 386 человек и 109 единиц техники. Во всех ресурсоснабжающих организациях работают круглосуточные колл-центры, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

На прием гостей в Сочи работает 2567 объекта размещения общей емкостью почти 87 тысяч номеров. Средняя загрузка составляет 82%. В курортный сезон также демонстрируют высокую загрузку сегмент отелей, работающих по системе «все включено» и «ультра все включено». В Сочи по ней работают 18 отелей. Единовременно находятся на курорте169 тысяч человек. Прогноз заполняемости на июль и август составляет 90-95%.

За прошедшую неделю международный аэропорт Сочи обслужил 318 тысяч человек. На 72% по сравнению с прошлым годом выросло количество человек, которые прибывают на курорт по железной дороге –  за последние 7 дней этим видом транспорта воспользовались 257 тысяч человек. Работают мониторинговые группы, которые следят за соблюдением графика движения общественного транспорта.

Уже взято 1846 проб морской воды, среди них нет нестандартных. Под контролем и качество питьевой воды на курорте: взято более 3920 проб, все они соответствуют нормативам. Для уборки мусора с контейнерных площадок задействованы 100 единиц спецтехники. По поручению главы города увеличены циклы уборки остановочных пунктов.

Большое внимание уделяется охране общественного порядка в местах массового пребывания людей. Маршруты патрулирования также проходят на пляжах и на прилегающих к ним улицах. Патрульные группы ГИМС контролируют безопасность работы маломерных судов, проводят беседы о правилах безопасности поведения на воде.

За период курортного сезона с мая по сентябрь включительно город Сочи планирует принять порядка 4,5 миллиона гостей.



Тематика:
Общество


Медиа материалы

Перейти к обсуждению