Сочинцы могут получить бесплатную онлайн-консультацию по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних

Сочинцы могут получить бесплатную онлайн-консультацию по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних

Онлайн-прием, приуроченный ко Всемирному дню ребенка, будет проходить в течение текущей недели посредством инстаграм в официальном аккаунте управления по вопросам семьи и детства администрации города @uvsd_admsochi.  Разместить свои вопросы сочинцы могут под публикацией либо отправить личным сообщением в директ.

– На курорте проживают около 135 тысяч детей. На постоянной основе отраслевыми органами социальной сферы администрации Сочи организуются различные мероприятия, направленные на защиту прав несовершеннолетних. Кроме того, в рамках проведения Всемирного дня ребенка в нашей стране отмечается и Всероссийский день правовой помощи детям. В управлении по вопросам семьи и детства проводятся консультации для семей по защите имущественных и неимущественных прав несовершеннолетних, – отметила начальник управления по вопросам семьи и детства администрации города Нонна Кардава.

Также на постоянной основе проводятся мероприятия по защите прав подопечных, находящихся в замещающих семьях. В интересах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей организуются плановые и внеплановые выезды в семьи с целью проверки жилищно-бытовых условий. Осуществляется психолого-педагогическое сопровождение семей, направленное на предотвращение вторичного сиротства.

Большое внимание на курорте уделяется правовому просвещению детей. Во всех школах в рамках празднования Всемирного дня ребенка прошли классные часы, где учащиеся рассуждали о своих правах и обязанностях, необходимости соблюдения требований законодательства РФ. Также для школьников были организованы тематические конкурсы, викторины, встречи с сотрудниками правоохранительных органов. Юным сочинцам напомнили о телефонах доверия, созданных для оказания психологической помощи детям, подросткам и их родителям в трудных жизненных ситуациях, о телефонах экстренных служб



Тематика:
Общество
Перейти к обсуждению