Определены топ-10 журналистских работ конкурса «Сочи – город мечты»

Определены топ-10 журналистских работ конкурса «Сочи – город мечты»

Всего на конкурс поступило более 150 заявок на участие. Охвачены почти все регионы страны. Материалы уже изучили члены экспертного совета в составе представителей Союза журналистов России и руководителей профильных ведомств администрации города.

Составлен шорт-лист лучших конкурсных работ.

- Внештатный корреспондент газеты «Северная Осетия» и по совместительству многодетная мама Елена Тебиева рассказала на личном примере о детском санаторно-курортном лечении в Сочи (в приложении).

- Подробные гиды по городу составили журналисты портала Tutu.ru. Особо жюри был отмечен материал Катерины Мартинович с готовым гастромаршрутом на выходные дни. 

- Сочинский журналист Юлия Романовская составила инста-карту Сочи. Это цифровой гид по 30-ти самым красивым и при этом малоизвестным местам в городе для необычных снимков. 

- Главный редактор грозненской городской газеты «Столица news» Иса Искандеров подготовил материал о пребывании в санатории Сочи в качестве пациента «Свет в ваших глазах»

- Аналитический материал с экспертными мнениями о будущем Сочи «Курорт президентского класса: о перспективах развития Сочи рассказали политологи» подготовил корреспондент портала KrasnodarMedia.su Дмитрий Мирошников. 

- Обозреватель газеты «Кубанские новости» Евгения Яковенко рассказала о зимнем сезоне-2020 в материале «Магия сочинского снега» (в приложении).

- Репортаж-впечатление о курорте «И это ещё не лето». Чего ждать от отдыха в Сочи?» подготовила корреспондент газеты «Городские новости» Ольга Маевская из Красноярска (в приложении).

- Материал о гастрономических турах в горные села и аулы Сочи написал собственный корреспондент газеты «Новости Сочи» Анзор Нибо (в приложении).

- Корреспондент газеты "Туапсинские вести" Светлана Светлова подготовила материал "Туапсе-Сочи: транзит во времени и пространстве", который рассказывает, как культура и история Сочи повлияла на Туапсе (в приложении).

- Редактор газеты «Усть-Катавская неделя» Николай Коледин из Челябинской области написал материал «Город-чайка», где рассказал о поездке на курорт и своих впечатлениях (в приложении).

- Конкурс проводится по инициативе главы города Алексея Сергеевича Копайгородского совместно с Союзом журналистов России. Материалы очень разнообразны, участники охватили практически все сферы города. Знакомясь с ними, мы и для себя отмечали моменты, которые нужно взять во внимание, доработать. Мы благодарны участникам за внимание к конкурсу, за их работы. Это несомненно большой вклад в популяризацию и развитие города, - сказала начальник управления информации и аналитической работы администрации города Сочи Кристина Мруг.

Победители конкурса получат сертификаты на отдых в Сочи в летнем сезоне-2022.

Оглашение итогов и награждение состоится на торжественной церемонии закрытия XXV юбилейного форума Союза журналистов России «Вся Россия-2021» 15 сентября в Зимнем театре.



Тематика:
Общество
Перейти к обсуждению