В Сочи проходят реабилитацию семьи школьников, подвергнувшихся нападению в Казани

В Сочи проходят реабилитацию семьи школьников, подвергнувшихся нападению в Казани

В Сочи по приглашению главы города Алексея Копайгородского на отдых и реабилитацию прибыла первая группа из трех казанских семей. Для них  подготовили размещение в санаторно-курортном комплексе «Бридж Резорт» и в отеле «Имеретинский», а также культурную и экскурсионную программу.

По словам казанчанки Фатимы Вараевой, реабилитация ее ребенка на сочинском побережье проходит очень хорошо.

– Впечатления не выразить словами. Такой отель и такой отдых у нас первый раз. Мы всем довольны, начиная от персонала и заканчивая морем, пляжем и всей этой красотой. Питание, обслуживание, номера, все замечательно. Хочу поблагодарить сочинские власти и всех неравнодушных людей, которые протянули нам руку помощи. Смена обстановки в такой ситуации очень важна, здесь мы не вспоминаем о пережитом ужасе, – отметила Фатима Вараева.

– Мы приехали сюда на две недели. От администрации Сочи с нами связались заранее, уточнили про удобные даты. Как раз у нас выпал отпуск на это время. Нам быстро все организовали. Предварительно опрашивали, где мы бы хотели отдохнуть. Мы уже побывали на многих экскурсиях, даже на паруснике прокатились. Спасибо огромное главе города Сочи. Реабилитация проходит хорошо. Ребенок постоянно занят, он отвлекается от всех неприятных мыслей, – рассказала Вера Ульянова

– Наша семья хотела бы поблагодарить руководство города Сочи, главу города Алексея Сергеевича Копайгородского лично за такой прекрасный подарок. Мы очень признательны за внимание и заботу о нас. Мы в здесь в первый раз. Ребенок просто счастлив. В день отлета он постоянно спрашивал, когда мы прилетим в Сочи, с самого утра сидел на чемодане. Очень много эмоций. Уже съездили на «Розу Хутор», были в «Сочи-Парке». У нас остается целая неделя, чтобы успеть посмотреть здесь все, – поделилась своими впечатлениями Лейла Хабибрахманова.

Планируется, что очередная  группа семей из Казани отдохнет в Сочи в августе.

Напомним, что 11 мая в казанской гимназии №175 произошла трагедия. В результате взрыва и стрельбы погибли 9 человек, 32 пострадали. Нападавший был задержан.

В этот же день мэр Сочи Алексей Копайгородский предложил президенту республики Татарстан помощь и пригласил на реабилитацию в Сочи семьи  учеников и педагогов школы, подвергшихся нападению.



Тематика:
Общество


Медиа материалы