В Сочи продолжается прием документов от кандидатов в депутаты Государственной Думы

В Сочи продолжается прием документов от кандидатов в депутаты Государственной Думы

По информации, полученной из окружной избирательной комиссии, на сегодняшний день об участии в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва комиссию уведомили 9 кандидатов. Из них три - в порядке самовыдвижения. И шесть - представители политических партий: «Родина», ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» и «Партия Роста».

- Нами организованы рабочие группы по проверке сведений о кандидатах, по обращениям и жалобам на нарушения законодательства о выборах, по информационным спорам. Сейчас ведется проверка достоверности сведений, представленных кандидатами. К работе привлечены специалисты МВД, налоговой инспекции, Росрееста и других организаций, - рассказала председатель ТИК Центральная г. Сочи Ирина Владимирская.

Прием документов для регистрации кандидатов в депутаты Государственной Думы завершится 4 августа.

В настоящее время кандидаты вправе приступать к предвыборной агитации, за исключением работы в СМИ. Агитировать через средства массовой информации можно будет в период с 21 августа и до полуночи 17 сентября. С учетом того, что голосование на выборах депутатов продлится три дня, так называемого «дня тишины» не будет.

Госдума избирается сроком на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов - по одномандатным избирательным округам (один округ - один депутат) и 225 депутатов - от политических партий. Наш город входит в состав Сочинского одномандатного избирательного округа №50, который объединяет территории Апшеронского и Белореченского районов Краснодарского края.



Тематика:
Общество
Перейти к обсуждению