В Сочи проходит ежегодная конференция Российской академии радио

В Сочи проходит ежегодная конференция Российской академии радио

Тема крупнейшего в индустрии радиовещания регионального отраслевого конгресса – «Локальное радио: инновации и перспективы». Мероприятие проходит в двух форматах, оффлайн и онлайн, и охватывает более 300 представителей данной сферы из 26 регионов страны.

В рамках выступлений и панельных дискуссий в течение двух дней профессионалы индустрии обсудят перспективы индустрии российского радио, новые технологии для регионального радиовещания, возможности разговорных цифровых аудио-платформ для локальных вещателей, а также управленческие, программные, маркетинговые, коммерческие, технологические и правовые аспекты их работы.

– С 2014 года Краснодарский край принимает Российскую академию радио. И мы рады, что эта конференция проходит именно в Сочи. Сегодня это не только наш главный курорт, но и площадка для проведения самых значимых и престижных мероприятий. На территории Краснодарского края индустрия радио достаточно развита. У нас работает более 160 радиостанций. Ежегодно аудитория региона возрастает минимум на 60 тысяч новых жителей. И мы заинтересованы в том, чтобы это направление развивалось, помогало оперативно доносить информацию до населения, ежедневно поднимало настроение слушателям.   К сожалению, в сложных условиях 2020 года мы потеряли порядка 20 компаний. Поэтому хочется, чтобы эта индустрия быстрее восстанавливалась. И начали появляться новые игроки на рынке, востребованные современными слушателями. Эта конференция дает реальные знания и полезные навыки коллегам, рассказывает как работать и совершенствоваться в сегодняшних условиях, – отметила руководитель департамента информационной политики Краснодарского края Галина Жукова.

На курорте сегодня работает около 20 радиостанций. Среди них есть и радиостанции с собственным программированием.

– Такие мероприятия крайне важня для нас и наших коллег, так как сегодня вся отрасль СМИ динамично развивается. В том числе и радио. На курорте есть радиостанции как музыкальные, так и аналитические. Важно отметить, что сочинская аудитория радиослушателей – это люди разного поколения. Согласно последним статистическим данным, наш город лидирует по количеству автомобилей на тысячу населения. И все автомобилисты, зачастую, слушают радио в дороге. В целях информирования населения администрация Сочи активно сотрудничает со всеми нашими радиостанциями,  – рассказала начальник управления информации и аналитической работы администрации города Кристина Мруг.

В течении двух дней на конференции выступят более 30 спикеров, среди которых – ведущие эксперты индустрии из Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Иркутска, Краснодара, Белгорода, Кургана, Сочи, Томска, Саратова, Екатеринбурга и других центров регионального радиовещания.



Тематика:
Общество


Медиа материалы

Перейти к обсуждению