В Сочи отметили Всемирный день дикой природы

В Сочи отметили Всемирный день дикой природы

На курорте расположены две особо охраняемые природные территории федерального значения - Сочинский национальный парк и Кавказский заповедник.

— Кавказский заповедник и Сочинский национальный парк – это объекты общенационального достояния, центры ландшафтного и биологического разнообразия мирового значения. Их флора по праву считается одной из богатейших в России. Администрация города-курорта активно поддерживает развитие экологических проектов, природоохранные и просветительские инициативы на этих особо охраняемых природных территориях, — отметил заместитель главы города Владимир Морозов.

Во Всемирный день дикой природы на курорте прошла презентация книги "Высокогорные растения Кавказского заповедника". В ней описаны более 140 видов высокогорных цветковых растений, в том числе краснокнижных, встречающихся в заповедной природе. Ее авторы - научные сотрудники заповедника Татьяна и Сергей Трепет.

Накануне состоялся круглый стол на тему "Друзья заповедных островов Сочинского Причерноморья". На встрече сотрудники отделов экологического просвещения и туризма Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, орнитологического парка в Имеретинской низменности, педагоги из эколого-биологического центра, центра детского и юношеского туризма обсудили современные методы эколого-просветительской деятельности.

Это мероприятие стало очередным в рамках участия нашего региона во всероссийском марафоне "Друзья заповедных островов 2021" и подготовки к международному слету движения, который запланировано провести осенью в Сочи.

Фото: Кавказский государственный природный биосферный заповедник.



Тематика:
Общество
Перейти к обсуждению