Сочинский проект вышел в финал всероссийского конкурса «Доброволец России»

Сочинский проект вышел в финал всероссийского конкурса «Доброволец России»

Для участия в конкурсе в 2020 году было подано более 50 тысяч заявок со всей страны. Из них почти 2000 - жителями Краснодарского края. Из Сочи было направлено для участия 60 заявок. 10 человек вышли в полуфинал, один проект стал финалистом конкурса. Это проект под названием «Птичье сердце» 16-летней Марии Тужик из села Верхневесёлое.

– Мария создала свой проект в 2019 году, чтобы привлечь внимание к проблеме вымирания диких птиц. В рамках проекта ребята создают иллюстрации на различные темы, связанные с миром пернатых, пишут статьи, проводят акции и конкурсы. Совсем недавно началось сотрудничество с центрами реабилитации диких птиц. Художники продают созданные ими вещи с «птичьими принтами», а все собранные деньги перечисляют в соответствующие фонды для пернатых. Кроме того, участники помогают людям, нашедшим раненую или больную птицу, слётка или птенца, – рассказала заместитель начальника управления молодежной политики администрации города Сочи Марина Назарова.

Проект базируется в социальной сети ВКонтакте, на данный момент в команде состоит 57 волонтёров творческих неравнодушных людей. За время работы участники создали более 300 иллюстраций, рассказали о птицах не только из Красной Книги России, но и из международной Красной Книги. Также был проведен конкурс среди художников, состоялась акция «Я помог, а ты?», направленная на помощь зимующим птицам, а также акция по помощи центру реабилитации диких птиц «Воронье гнездо».

С 20 октября по 13 ноября идет народное голосование за проекты финалистов конкурса «Доброволец России-2020», результаты которого очень важны при подведении итогов. Отдать свой голос за проект сочинки Марии Тужик можно по ссылке. Предварительно необходимо зарегистрироваться на сайте.

Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2020» является ключевым конкурсом добровольческих проектов, направленным на выявление и поддержку лидеров и их инициатив. На протяжении 10 лет конкурс дает возможность всем волонтерам и лидерам социальных инициатив не только рассказать и реализовать свои проекты, но и возможность пройти обучение у ведущих экспертов страны, выйти на новый уровень развития, найти единомышленников и партнеров, тиражировать свой проект и получить грант на развитие практики.



Тематика:
Общество
Перейти к обсуждению