В Сочи продолжаются рейды по проверке пляжей

В Сочи продолжаются рейды по проверке пляжей

Инспекторы ГИМС совместно с сотрудниками администрации города, общественниками и правоохранителями регулярно обследуют прибрежные зоны на наличие необходимого спасательного оборудования, оценивают подготовку персонала городских пляжей.

С начала летнего сезона в Сочи проведено более 200 таких рейдов. В бархатный сезон на курорте продолжают работать 160 благоустроенных пляжей. На их территориях в обязательном порядке должны быть огороженные зоны для купания детей, спасательный инвентарь, медпункты и квалифицированные матросы-спасатели.

– Очень важно, чтобы пребывание туристов в нашем городе было безопасным и комфортным, поэтому профилактические рейды проводятся в ежедневном режиме. Во избежание несчастных случаев совместно с ГИМС раз в неделю мы выходим в море и проверяем маломерные суда на предмет наличия спасательного оборудования и необходимой документации, – рассказал заместитель директора департамента курортов и туризма администрации Сочи Роман Бушманов.

До открытия купального сезона специалистами были проверены все 190 муниципальных пляжей, ранее получивших паспорта готовности объекта. На шести оборудованных пляжных территориях курорта были выявлены недочеты и нарушения. С их арендаторами мэрия расторгла договоры.

– Мы проводим проверки как на оборудованных, так и на диких пляжах. Зачастую гибель людей на воде происходит как раз в местах, не предназначенных для купания. С начала курортного сезона мы патрулируем береговые зоны во всех районах города, проводим профилактические беседы с туристами и местными жителями, рекомендуем им проводить отдых на специально оборудованных территориях, где есть все средства для спасения и оказания первой медицинской помощи, – отметил начальник Сочинского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Краснодарскому краю» Роман Ефремов.

На оборудованных пляжах сотрудники ГИМС также отрабатывают совместные действия матросов-спасателей и медиков во время условной чрезвычайной ситуации.



Тематика:
Общество


Медиа материалы