Федеральные льготники в Сочи до 1 октября могут выбрать форму оказания социальных услуг

Федеральные льготники в Сочи до 1 октября могут выбрать форму оказания социальных услуг

Жители курорта, относящиеся к федеральной льготной категории граждан, имеют право на набор социальных услуг. Поддержка включает в себя бесплатное приобретение медикаментов по рецепту, санаторно-курортное лечение при наличии показаний, а также оплату проезда к месту лечения и обратно за счет государства. На нее могут рассчитывать более 21 000 сочинцев.

На данный момент стоимость набора социальных услуг составляет 1155 рублей в месяц. Из них 889,66 рублей направляются на лекарственное обеспечение, 137,63 рубля – на лечение в санатории, а 127,77 рублей – на проезд в пригородном железнодорожном и междугородном транспорте к санаторию и обратно.

Воспользоваться льготами могут 8 категорий граждан. В частности – инвалиды всех степеней и групп, участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, ветераны боевых действий и лица, пострадавшие в результате Чернобыльской катастрофы.

– Существует две формы оказания данной услуги: натуральная и денежная. Мы просим жителей обдуманно подходить к этому выбору, поскольку денежная сумма фиксирована, а стоимость лекарств зачастую превышают лимит в 1155 рублей. Набор соцуслуг в натуральном виде позволяет гражданину получить поддержку в полном объеме, независимо от цены медикаментов или путевки в санаторий. Кроме этого, при необходимости данным видом услуг можно воспользоваться многократно. К примеру, если рецептурный препарат закончился, его снова можно взять в аптеке бесплатно, – отметил заместитель начальника управления социальной политики администрации Сочи Ильгам Асланов.

Федеральные льготники могут сделать свой выбор раз в год. Заявление на предоставление социальных услуг либо на ежемесячную денежную выплату необходимо заполнить до 1 октября в отделении Пенсионного Фонда России или на портале Госуслуг.





Тематика:
Общество


Медиа материалы