Пляжи Лазаревского района Сочи проверены на доступность для маломобильных граждан

Пляжи Лазаревского района Сочи проверены на доступность для маломобильных граждан

Работу в этом направлении на протяжении всего сезона ведут сотрудники управления социальной политики и департамента курортов и туризма администрации города Сочи.

Цель проверки – обеспечение условий пользования пляжной инфраструктурой для инвалидов и других маломобильных групп населения. В этот раз рабочая группа посетила пляжи Лазаревского района: «Взморье», «Лазаревский», «Свирский», «Чайка», «Лагуна», «Дагомыс».

Среди критериев оценки доступности – наличие парковки, свободных пешеходных путей к пляжу, пандуса с перилами рядом с лестницей. Причем уклон пандуса должен быть не более 5%. Учитывается также близость туалета (не далее 50 метров от пляжа), размеры кабинок для переодевания и душевых. На пляже должны быть обустроены и специальные деревянные дорожки для движения по песку или гальке – раскладные или переносные, а также приспособления для входа и выхода из воды (плавающие коляски, надувные жилеты, подъемные устройства с сидением). Еще один критерий оценки – обученный персонал, готовый оказать помощь инвалидам.

Все руководители пляжей получили консультации и практические советы для устранения недостатков.

Проверки ранее уже прошли в Центральном, Хостинском и Адлерском районах города. Мониторинг будет продолжен. Рабочая группа позже проинспектирует, как выполняются требования доступности пляжей для маломобильных граждан.



Тематика:
Общество


Медиа материалы