В Сочи продолжаются профилактические проверки предприятий общественного питания и розничной торговли

В Сочи продолжаются профилактические проверки предприятий общественного питания и розничной торговли

Мониторинговые группы ежедневно контролируют выполнение данными организациями требований Роспотребнадзора. В частности – соблюдения масочного режима, социального дистанцирования, а также регулярной дезинфекции поверхностей и помещений.

По словам начальника управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Андрея Никончука, на сегодняшний день в городе проверено 165 объектов торговли и общепита, нарушения выявлены в 34-х из них. В отношении трёх предпринимателей составлены административные протоколы.

- В основном требования носят рекомендательный характер, однако если владелец или персонал заведения систематически пренебрегают установленными правилами, на предприятие может быть выписан штраф. Также игнорирование санитарных норм может повлечь за собой приостановление деятельности кафе, ресторана или магазина сроком до 90 суток, - отметил Андрей Никончук.

Напомним, организации должны проводить обязательную дезинфекцию всех рабочих помещений, обеззараживать воздух и иметь запас антисептических средств. Для предприятий общественного питания и торговли дополнительно требуется обработка оборудования и инвентаря. Расстояние между столами должно составлять не менее одного метра. Кроме этого персоналу ресторанов и кафе необходимо носить маски.



Тематика:
Общество


Медиа материалы