Глава Сочи принял участие в досрочном голосовании по поправкам в Конституцию России

Глава Сочи принял участие в досрочном голосовании по поправкам в Конституцию России

Алексей Копайгородский отдал свой голос на избирательном участке в Зимнем театре. Мэр отметил высокую гражданскую ответственность сочинцев, которые приходят делать свой выбор.

- Наше мнение по поправкам определит вектор развития России на многие десятилетия вперед. У нас есть возможность повлиять на условия, в которых будут жить наши дети, внуки и правнуки. Голосование по поправкам в Конституцию – это важное политическое решение для сочинцев и жителей всей страны, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

Для сочинцев доступно несколько способов голосования: участковые избирательные участки, мобильные избирательные пункты и голосование на дому.

С 25 июня начали работу 246 избирательных участков. Там жители могут проголосовать с 08:00 до 20:00 до 1 июля включительно. Всего в Сочи зарегистрировано 377 тысяч избирателей. Свой выбор делают не только сочинцы. Около 10-ти тысяч заявок на голосование по месту пребывания поступило от жителей других регионов.

- Голосовать можно не только в участковых избирательных участках, но и не выходя из дома. В этом случае члены участковых избирательных комиссий приходят по заявленному адресу, приносят герметичный пакет со всем необходимым. Тогда избирателю остаётся только сделать выбор и опустить бюллетень в переносной ящик, - пояснила председатель избирательной комиссии Сочи Валентина Ткачёва.

Организованные 200 мобильных избирательных пунктов работают на придомовых территориях, а также в отдалённых сёлах и аулах. Там жители смогут проголосовать до 30 июня.

Члены избирательной комиссии, наблюдатели и волонтёры следят за соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Всем выдаются маски, перчатки и одноразовые ручки. Важным пунктом проведения голосования также остаётся соблюдение социальной дистанции.

Фото: МКУ «Агентство ИНКОМ».



Тематика:
Общество


Медиа материалы