С 21 июня в Сочи снимут режим карантина

С 21 июня в Сочи снимут режим карантина

При этом режим повышенной готовности сохраняется. Такая мера предпринята на территории всего Краснодарского края, муниципалитеты будут поэтапно возвращаться к привычной жизни. Решение озвучил глава региона Вениамин Кондратьев в ходе заседания краевого оперативного штаба.

Так, с 21 июня в Сочи разрешено открыться всем торговым центрам без ограничений по площади. Крупных ТЦ, площадью свыше 3000 квадратных метров на курорте 20, в том числе – «Моремолл». Работу возобновят только магазины. Деятельность фудкортов, кинотеатров и развлекательных зон по-прежнему остаётся под запретом. Кроме этого, функционировать в привычном режиме начнут непродовольственные магазины площадью до 800 квадратных метров.

Разрешат деятельность и организаций дополнительного образования для взрослого населения. В том числе – автошкол. Учреждения должны работать с учётом всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Также в полном объёме туристов смогут принимать все сочинские гостиницы, пансионаты и санатории. Ограничений номерного фонда нет. В Сочи более 1600 классифицированных средств размещения, 76 из которых - крупные отели и гостиницы. Им разрешено начать работу только в строгом соответствии санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам, в том числе – в части организации питания и размещения гостей в номерах. Помимо этого, при возобновлении работы персонал обязан пройти тест на отсутствие COVID-19. Гостям гостиниц справки об отсутствии коронавируса и чистом эпидокружении не понадобятся. Санатории с медицинской лицензией, где предусмотрено длительное пребывание людей на закрытой территории, должны придерживаться всех действующих рекомендаций Роспотребнадзора. Недопущение случаев заражения гостей находится в их зоне ответственности. Если в здравнице, отеле, пансионате или гостинице будут выявлены заболевшие, средство размещения станет обсерватором.

Кроме этого, с 21 июня на территории курорта будет разрешено проведение деловых мероприятий численностью не более ста человек. Соблюдение социальной дистанции и масочного режима при этом обязательно. Иные общественные и массовые мероприятия пока проводить нельзя.

С 1 июля смогут начать работу детские оздоровительные организации с медицинской лицензией. До полного снятия всех ограничительных мер эти лагеря будут принимать детей только из Краснодарского края. Пока загрузка объектов не должна превышать 50%.

Обсерваторы продолжат функционировать, но только для прибывающих из-за границы граждан. Россияне, приезжающие в Сочи из других регионов страны, направляться в обсерватор не будут. В аэропорту, на железнодорожных и автовокзалах, а также на посту Магри у въезжающих продолжат измерять температуру.

Фото: vincent-realty.ru.














Тематика:
Общество