В Сочи созданы межведомственные группы по мониторингу объектов потребительской сферы

В Сочи созданы межведомственные группы по мониторингу объектов потребительской сферы

С 23 мая на курорте, как и во всём Краснодарском крае, возобновили работу предприятия строительного и смежного с ним комплекса, салоны красоты и парикмахерские, автосалоны, автомойки, магазины стройматериалов и объекты торговли непродовольственными товарами до 400 квадратных метров.

Главным условием открытия данных предприятий стало строгое соблюдение требований Роспотребнадзора. В частности, сотрудники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками.

- Пожалуй, одно из самых сложных к исполнению правил – это соблюдение социальной дистанции. Безопасное расстояние в полтора метра друг от друга должны соблюдать не только сотрудники организаций, но и потребители. Это очень важный момент. Мониторинговые группы ежедневно контролируют работу всех вновь открывшихся объектов торговли и предприятий бытовых услуг. В случае несоблюдения предписанных Роспотребнадзором правил, владельцы предприятий будут оштрафованы. Также согласно решению суда организации должны будут временно приостановить свою деятельность, - пояснил начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Андрей Никончук.

Он добавил, что на курорте возобновили работу порядка 2 000 предприятий. Кроме того, с 23 мая в режиме выходного дня начал курсировать общественный транспорт.



Тематика:
Общество