Цены на продукты в сочинских магазинах ежедневно проверяют мониторинговые группы

Цены на продукты в сочинских магазинах ежедневно проверяют мониторинговые группы

Предпринимателям напоминают, что на социально значимые продукты питания торговая наценка не должна превышать 10% от стоимости закупки. Информация о завышении цен направляется мониторинговыми группами в прокуратуру для дальнейшего разбирательства. Особое внимание уделяется магазинам в отдалённых микрорайонах и сёлах курорта.  

Как отмечают в управлении потребительского рынка и услуг администрации Сочи проблем с доставкой продуктов в городе нет.

- Поставки в магазины шаговой доступности в Сочи осуществляются через оптовое звено, а в оптовое звено доставка идёт с территории края. Все оптовики получили необходимые пропуска для передвижения по городу. Доставку товаров в розничные магазины они осуществляют самостоятельно,- отметил и.о.начальника управления Александр Дутов.

Предприятия пищевой промышленности Краснодарского края работают в штатном режиме. Не уменьшились объёмы поставок продовольствия и из других регионов. Как показатель стабильности - цены в сетевых магазинах. По данным Росстата, товары у ритейлеров за последний месяц практически не подорожали. Лишь на некоторые позиции произошли традиционные сезонные незначительные изменения цен.



Тематика:
Общество