Горячая линия по ограничениям карантинного режима в Сочи приняла уже 5,5 тысяч звонков

Горячая линия по ограничениям карантинного режима в Сочи приняла уже 5,5 тысяч звонков

Звонки принимаются по телефону +78622660613. В основном, горожан интересует, где и кто сможет получить пропуска на перемещение по городу. Для того, чтобы сходить в магазин, аптеку, вынести мусор или выгулять собаку разрешение на передвижение не требуется. Если человек направляется к месту работы и обратно через места общего пользования, мобильные отряды самоконтроля проверяют наличие пропуска, выданного работодателем из утвержденного реестра.

- Мы отмечаем, что количество звонков с вопросами от граждан значительно снижается. В первые дни карантина в сутки на номер ЕДДС 112 поступало около 10-ти тысяч звонков. Сейчас звонков поступает в половину меньше - 5566 за минувшие выходные. Повышение уровня информированности жителей произошло благодаря решению главы города развернуть отдельную многоканальную линию. Мы усилили операторов ЕДДС сотрудниками администрации – представителями профильных ведомств. И теперь граждане более оперативно получают развернутый ответ на любой вопрос, касающийся ограничений в связи с карантином, - рассказал начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации г. Сочи Вадим Снегирёв.

Он уточнил, что сейчас на линии работает около 30-ти операторов. Кроме того, в ситуационном центре продолжается наблюдение за городскими улицами с помощью камер, подключённых к системе «Безопасный город». Таких видеокамер насчитывается более 2000 по всему Большому Сочи.

- В случае обнаружения скопления людей в местах общего пребывания, информируется ближайший мобильный отряд самоконтроля. Группа выезжает на место и выясняет, по какой причине люди находятся на улице в период карантина. Операторы работают в круглосуточном режиме в связке с правоохранительными органами. Стоит отметить, что жители Сочи проявляют сознательность – мы видим, что улицы опустели, горожане выходят из дома только на работу, в магазин или по другим безотлагательным нуждам, - сказал начальник технического отдела ЕДДС администрации г.Сочи Эдуард Лутовинов.

Ежедневно с восьми утра в городе включаются системы оповещения с информацией о необходимости соблюдать карантинный режим. Мобильные отряды самоконтроля, в числе которых полицейский, представитель казачества и сотрудник администрации, патрулируют улицы города и также напоминают о необходимости вернуться домой. За нарушение режима предусмотрен штраф: для граждан от 15-ти до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - от 200 до 500 тысяч рублей.

Фото: МКУ «Агентство ИНКОМ»



Тематика:
Общество


Медиа материалы