Глава Сочи провёл очередное заседание городского оперативного штаба

Глава Сочи провёл очередное заседание городского оперативного штаба

В заседании под председательством Алексея Копайгородского приняли участие вице-мэры курорта и руководители профильных ведомств, задействованных в работе штаба.
  
Ежедневно по 80-ти утверждённым маршрутам курорта дежурит более 250-ти человек: 103 сотрудника полиции, 70 казаков и 80 гражданских лиц. С 1 апреля отрядами проверено 6630 граждан, 5068 объектов потребительской сферы и санаторно-курортной отрасли. Нарушителям карантинного режима выдано 119 уведомлений, составлено 82 протокола. В этот период по решению суда было закрыто четыре объекта: гостевой дом в Красной Поляне, гостиница в Лазаревском районе, ресторан в Хостинском районе и ярмарка в микрорайоне Мацеста.

Для ответа на вопросы горожан о действии карантинного режима работает многоканальный телефон горячей линии: 2660613. Ежедневно в ЕДДС дежурят по 20 сотрудников профильных ведомств администрации города. Они обрабатывают более 1500 звонков в день.

Рынки, ярмарки и торговые центры в Сочи закрыты. Чтобы не допустить недостатка продуктов, в том числе плодоовощных товаров, администрация Сочи проводит регулярный мониторинг всех действующих магазинов.

- О результатах мониторинга мне докладывают ежедневно. Мы видим, что ажиотажа нет, люди понимают, что продуктов хватит на всех. Мы со своей стороны настаиваем на том, что карантин - не время для того, чтобы зарабатывать на панике. Завышение цен недопустимо, - отметил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Муниципалитетом утверждён перечень из организаций, деятельность которых не приостановлена. Сотрудникам этих предприятий выдаются пропуска для того, чтобы у них была возможность беспрепятственно передвигаться по городу к месту работы и обратно. Работа по выдаче пропусков выполнена уже на 90%.

Дезинфекция улиц и общественных территорий Сочи проводится с 20:00 до 06:00, в этой работе задействовано 15 единиц техники. Уже продезинфицировано почти два миллиона квадратных метров земли, в том числе дороги, тротуары, парки, набережные.

На сегодняшний день в Сочи количество туристов снижено до 6734 человека, что составляет 7,3% загрузки. Бронирование и заселение туристов прекращено.



Тематика:
Общество