В сочинских гостиницах и санаториях находятся около 6700 отдыхающих

В сочинских гостиницах и санаториях находятся около 6700 отдыхающих

Все они прибыли на курорт до 28 марта - дня, когда на всей территории Краснодарского края были введены жёсткие ограничения из-за ситуации с коронавирусом в стране и в мире. Новых гостей объекты размещения уже не принимают, бронирование приостановлено до 1 июня. Нарушителей ждёт наказание - не только штраф, но и закрытие объекта.

Всего за последние трое суток из Сочи выехало больше 7000 человек. Более 2000 - на железнодорожном транспорте, 5200 - самолётом.

В режиме самоизоляции на курорте находится 498 человек. Это люди, прибывшие в течение последних двух недель из-за границы, либо контактировавшие с заболевшими коронавирусом. Все они находятся под наблюдением медиков, ежедневно их осматривает врач и проводится термометрия. Ещё 63 человека находятся в обсерваторе. Для них предусмотрено трёхразовое питание и регулярный медицинский осмотр.

В Сочи зарегистрировано 10 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Двоих пациентов уже выписали, ещё один находится в больнице в Москве.

На курорте предприняты все необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Из резервного фонда выделено более шести миллионов рублей на обработку муниципальных общественных территорий специальными дезинфицирующими средствами. Собственниками проводится обработка входных групп в магазинах и аптеках, обязательное условие для работы сейчас - перерыв для кварцевания или дезинфекции. Более 90% управляющих компаний уже обработали подъезды многоквартирных домов и места общего пользования.



Тематика:
Общество