В Сочи после демонтажа досмотровых павильонов полностью реконструируют центральную привокзальную площадь

В Сочи после демонтажа досмотровых павильонов полностью реконструируют центральную привокзальную площадь

Совместно с муниципалитетом в РЖД будет разработан и утверждён дизайн-проект новой привокзальной площади. Как отметил Олег Белозёров, курорт Сочи - одно из основных железнодорожных направлений, особенно в летний сезон. Удобство и комфорт пассажиров - приоритетная задача ОАО «РЖД».

«Главный железнодорожный вокзал и привокзальная площадь Сочи - общественное пространство, которое должно быть чётко вписано в общую архитектуру курорта.
Сейчас мы готовы рассмотреть совместно с городом концепцию реконструкции привокзальной площади, но с сохранением всех аспектов по транспортной безопасности», - подчеркнул глава ОАО «РЖД».

Досмотровые павильоны использовались во время Олимпиады в Сочи и Чемпионата мира по футболу. В настоящее время из четырёх павильонов РЖД на вокзале функционирует только один, остальные по утверждённому плану - графику будут демонтированы в ближайшие полгода. Уже создана рабочая группа из специалистов города и сотрудников РЖД по всем этапам реконструкции привокзальной площади.

«Запрос на реконструкцию площади есть у всего населения города и многочисленных туристов. Большое спасибо за вашу поддержку в этом вопросе. И мы готовы к совместной работе в ежедневном режиме. Мы вместе с жителями считаем, что площадь должна быть с современной инфраструктурой, с гостевой парковой, удобными подъездные путями, также она должна быть адаптирована и для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья» - подчеркнул Алексей Копайгородский.

Демонтаж павильонов и полная реконструкция привокзальной площади Сочи должны быть закончены в течение 2020 года.



Тематика:
Общество


Медиа материалы