Котельную в селе Черешня автоматизировали и перевели на газовое топливо

Котельную в селе Черешня автоматизировали и перевели на газовое топливо

Это единственная в селе котельная. Её мощности хватает только для того, чтобы подавать тепло в школу. И если раньше горячая вода в образовательном учреждении подавалась исключительно зимой, то теперь ею смогут пользоваться круглый год. Это стало возможно благодаря реконструкции котельной.

- Котлы, которые сейчас установлены, могут работать на перспективу. В 2020 году у нас планируется строительство спортивного зала. Наши дети будут заниматься в тепле, там предусмотрены душевые кабины и будет горячая вода, - рассказала директор школы №67 Лариса Гаврилова.

Раньше котельная функционировала на угле, для её работы требовался ручной труд. Теперь же все котлы автоматизированы, а в качестве топлива — природный газ. Это и экологично, и экономически выгодно. Затраты на газ меньше, чем на твёрдое топливо.

В котлы встроены датчики, которые контролируют температурный режим. В случае похолодания они автоматически будут увеличивать градус в школьных батареях, а если потеплеет, то соответственно, его понижать или вовсе отключаться.

- Всего в Адлерском тепловом районе 16 котельных. 15 уже готовы к отопительному сезону. По этой котельной работы завершаются. Сейчас идёт обвязка тепломеханическим оборудованием, проводится газопровод к котлам. До конца следующей недели мы закончим монтажные работы, - сказал руководитель Адлерского теплового района «Сочитеплоэнерго» Василий Леньшин.

Запустят котельную к началу отопительного сезона. В целом в Адлерском районе к осенне-зимнему периоду заменены все ветхие тепловые сети - в общей сложности больше километра.



Тематика:
Общество