Алексей Копайгородский провёл обход городского парка «Ривьера»

Алексей Копайгородский провёл обход городского парка «Ривьера»

По мнению мэра, одной из первостепенных задач, которые стоят перед городом, является восстановление и сохранение всего паркового хозяйства Сочи.

Необходимо провести полную инвентаризацию всех объектов, расположенных на территории городских парков в районах и центральной «Ривьеры». Обновить старые аттракционы, привести в порядок скульптурные композиции, а также принять меры к восстановлению зелёных насаждений.

Особое внимание будет уделено основаниям возникновения права собственности на объекты недвижимого имущества, расположенные в границах парка.

- Здания, находящиеся в оперативном управлении города, также требуют реконструкции, - отметил Алексей Копайгородский.

Наиболее остро в парке стоит вопрос Выставочного комплекса, который находится в аварийном состоянии.

- Парк будет реконструироваться по частям, что не доставит неудобство жителям и гостям курорта. Наша задача – вернуть парку «Ривьера» славу зелёной жемчужины России, вспомнить каким он был несколько десятилетий назад, - подчеркнул глава города.

Департаменту архитектуры, градостроительства и благоустройства Алексей Копайгородский поручил в кратчайшие сроки разработать единую концепцию развития парка с сохранением всего историко-культурного наследия и ботанического фонда.



Тематика:
Общество