Лучшего таксиста России выберут в Сочи

Лучшего таксиста России выберут в Сочи

2 ноября будет определён победитель II Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России – 2019». Соревнования пройдут в Олимпийском парке на территории Сочи Автодром.

Федеральный этап пройдёт в четыре тура. Сначала участники покажут свои теоретические знания — пройдут тест по законодательству о такси и основам обеспечения безопасных условий в такси. На автодроме их будут ждать практические испытания. Неизменным остаётся конкурс на скоростное маневрирование. Далее, участникам предстоит в условиях реальной ситуации встретить пассажира с ребёнком, разместить необычный багаж и совершить условную поездку. Судейская комиссия будет оценивать не только высадку и посадку пассажиров, но и вежливость, доброжелательность и навыки общения водителей такси. Последним испытанием станет творческий конкурс. Задача участников — креативно представить свой регион.

Региональный этап Всероссийского конкурса прошёл в Краснодарском крае 7 октября. У водителей такси проверили знания ПДД, истории региона, законодательства о такси, основ устройства автомобиля, основ оказания первой помощи при ДТП и основ обеспечения безопасных условий в такси. На автодроме участники выполняли такие элементы как змейка, бокс, параллельная парковка, повороты на 90° назад, разворот в ограниченном пространстве, эстафета назад, стоп-линия.  

Особое внимание зрителей привлекает конкурс со стаканом. На крышу автомобиля устанавливался гранёный стакан с водой, задача участников — максимально аккуратно преодолеть дистанцию, не пролив ни капли.

По итогам всех испытаний победителем в Краснодарском крае стал водитель из Сочи Иван Золин, второе место занял Владимир Кольва, третье — Семен Шматько. Иван Золин представит свой регион на финале на трассе Сочи Автодром.

Кроме того, параллельно будут проходить соревнования водителей рейсовых автобусов в рамках конкурса «Водитель года». В конкурсе принимают участие водители из Краснодарского края и Республики Адыгея, сообщают организаторы.

Фото: ytimg.com



Тематика:
Общество