Найден новый инвестор для достройки ЖК «Курортный»

Найден новый инвестор для достройки ЖК «Курортный»

Решение об этом было принято на собрании кредиторов, которое провели в субботу в большом зале администрации Центрального района. Организацию встречи руководителя ООО «Альпика» Шамиля Нунаева и дольщиков комплекса взяла на себя мэрия Сочи.

Перед собранием глава курорта Анатолий Пахомов представил инвестора и рассказал о помощи, которую администрация готова оказать для того, чтобы 434 семьи поскорее въехали в свои квартиры.

- Бывший застройщик оказался правонарушителем. Он изменил проект. Но вы, конечно, понимаете, что мэрия не может за ним достраивать дома. При этом мы готовы помогать организационно. Мы подобрали инвестора, который хорошо зарекомендовал себя в Сочи. И дальше будем оказывать содействие, - сказал мэр Анатолий Пахомов.

Прежний застройщик Юрий Оганян сейчас находится под стражей. В 2014 году ему было выдано разрешение на строительство 50-ти трёхэтажных домов. Как показала проверка, во многих домах по факту оказалось от пяти до семи этажей. Кроме того, допущенные застройщиком нарушения неоднократно приводили к прорыву магистрального водопровода, который проходит через строительную площадку. В результате без воды оставался целый микрорайон. Суд обязал Оганяна выполнить противооползневые работы, однако этого сделано не было. К тому же, несколько домов и вовсе были построены под линиями электропередачи. Это всё стало причиной отзыва разрешения на строительство.

Теперь Шамилю Нунаеву предстоит исправить все эти недочёты.

- В первую очередь мы достроим те дома, которые уже почти готовы. По согласованию со всеми кредиторами мы предоставим им квадратные метры именно в этих домах. Не в 35-м или 40-м, в которые они вкладывались. Их ещё предстоит построить, а нам надо сделать так, чтобы люди смогли поскорее въехать в своё жильё. А потом я уже буду достраивать весь комплекс, - рассказал Шамиль Нунаев.

Ранее выданные бывшему застройщику техусловия по водоснабжению и водоотведению просрочены. Технические условия на электричество и теплоэнергию им и вовсе не были получены. Поэтому на встречу с дольщиками Анатолий Пахомов пригласил представителей ресурсоснабжающих организаций. Предприятия жизнеобеспечения готовы идти навстречу дольщикам и в минимальные сроки не только рассчитать стоимость работ по присоединению, но и выступить в качестве подрядчика.



Тематика:
Общество