От 2-х до 70 лет. В клубе «Пристань» на Мацесте каждый находит занятие по душе

От 2-х до 70 лет. В клубе «Пристань» на Мацесте каждый находит занятие по душе

Учитель лицея №22, а по совместительству мать пятерых детей, последние из которых –двойняшки, Ирина Юрьевна Афонькина решила, что в их микрорайоне дети и старики не должны быть предоставлены сами себе.

- Мы жили раньше в глубинке, в деревне, и у нас принято, что все сообща, и малый, и большой - все за одним общим столом. А когда приехала в город, тут все по отдельности, и я решила всех объединить. Клуб называется «ПРИСТАНЬ», это аббревиатура: Приходите Ребята Интеллектуальные, Светлые, Творческие, Активные, Неравнодушные - для всех найдутся занятия, - рассказала руководитель клуба Ирина Афонькина.  

Социальный дом, где расположился клуб, в основном заселён людьми пожилого возраста. Для них ребята и учатся быть циркачами и артистами, чтобы потом достойно выступать на праздниках, которые  проводятся во дворе на Мацестинской, 17.

- Для нас очень ценно и важно создание семейных клубов, направленных на развитие семейных ценностей и на соединение детей и родителей в общей деятельности, - отметила заместитель начальника управления социальной политики администрации г.Сочи Галина Пушкарь.

Уют и тепло - здесь находят все: от двух лет до 70 . Волонтёры серебряного возраста передают опыт. А самые маленькие радуются, что в свободное от учёбы время скучать не приходится.

В администрации города отмечают, если в Сочи будет больше таких  инициативных педагогов, то выиграют все - и дети, которых необходимо правильно воспитывать, и взрослые, которые мечтают вырастить здоровое поколение.



Тематика:
Общество